Диетические домашние сосиски: вкусная альтернатива магазинным

домашние сосиски (1)
домашние сосиски

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 500 г

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Горчица (сладкая) - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, переложите в глубокую миску, добавьте молоко и оставьте на 35-40 минут.
  2. Затем переложите в чашу блендера, добавьте молоко, горчицу (по желанию), растительное масло, соль и специи по вкусу, пробейте на максимальной скорости. Куриный фарш должен получиться пастообразным. Чтобы сосиски были более нежными, можно перетереть полученный фарш через сито.
  3. Подготовьте заранее пищевую пленку. Ее необходимо нарезать на прямоугольники, от размера которых будет зависеть длина и толщина сосисок.
  4. Переложите фарш в кондитерский мешок. На пищевую пленку выдавите необходимую полоску из фарша и заверните, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните к нему фарш, выпустив оставшийся под пленкой воздух, и завяжите другой конец пленки. Повторите то же самое с другими сосисками. Не переживайте, если первые сосиски будут получаться немного разные, просто нужно немного набить руку.
  5. Охладите сосиски в течение 1 часа в холодильнике.

    вареные сосиски (1)
    вареные сосиски 
  6. Охлажденные сосиски отварите и слегка обжарьте до золотистой корочки. Подавать можно отварными или приготовленными на пару с любимыми соусами.

Сосиски можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Это быстро, просто, вкусно, а что самое главное - полезно!

В настоящее время на прилавках магазинов довольно сложно найти качественные сосиски. Домашний продукт можно готовить из различных сортов мяса, добавлять разные специи. Для большей нежности и более сливочного вкуса вместо молока можно использовать сливки. К хорошей еде привыкаешь быстро, а лучше от нее вообще не отвыкать.




На эту тему: