Салат «Цезарь»: современные вариации знакомого блюда
С куриным филе и клубникой
Куриное филе - 200 г
Салат айсберг - 100 г
Руккола - 150 г
Крутоны - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Фета - 100 г
Клубника - 6 ягод
Лимон - половина
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
- Смешайте сок с лимоном с оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Хорошо взбейте.
- Листья айсберга нарвите на кусочки, фету раскрошите. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на гриле. Клубнику нарежьте дольками.
- Выложите на тарелку айсберг и рукколу, сверху - фету, крутоны, курицу и клубнику. Полейте заправкой.
С красной рыбой и помидорами черри
Слабосоленая семга - 400 г
Помидоры черри - 6 шт.
Пармезан - 60 г
Салат - пучок
Батон - 3 кусочка
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Кубиками нарежьте батон, обжарьте на сухой сковороде или в духовке, сбрызнув маслом до хрустящей корочки.
- Нарежьте кусочками семгу, на терке натрите сыр, листья салата нарвите руками. Помидоры разрежьте на половинки.
- Опустите яйца в кипящую воду и проварите 40 секунд, достаньте из воды, обдайте холодной водой и вбейте полужидкие яйца в глубокую миску. Добавьте к яйцам пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, вустерский соус и оливковое масло., блендером сделайте смесь однородной.
- Выложите листья салата на большие плоские тарелки, полейте приготовленным соусом, перемешайте, выложите сверху рыбу, сухарики и помидоры, посыпьте все сыром.
С утиной грудкой и огурцами
Утиная грудка - 120 г
Листья салата - 100 г
Огурцы - 100 г
Пармезан - 10 г
Крутоны - по вкусу
Соевый соус - 20 мл
Горчица - 25 г
Итальянские травы - щепотка
Лимон - долька
Оливковое масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Утиную грудку нарежьте на полоски. Замаринуйте в соевом соусе, добавьте специи по вкусу, итальянские травы и сок лимона. Перемешайте.
- Обжарьте утиную грудку на растительном масле.
- Салат нарвите руками, огурцы нарежьте.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с горчицей.
- Заправьте салат и выложите горкой на тарелку, далее выложите огурцы и утиную грудку. Посыпьте крутонами и тертым пармезаном.
На эту тему:
партнерский