Салат «Цезарь»: современные вариации знакомого блюда

с куриным филе и клубникой (1)
с куриным филе и клубникой
Подпишитесь и читайте нас в:

С куриным филе и клубникой

Куриное филе - 200 г

Салат айсберг - 100 г

Руккола - 150 г

Крутоны - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Фета - 100 г

Клубника - 6 ягод

Лимон - половина

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. Смешайте сок с лимоном с оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Хорошо взбейте.
  2. Листья айсберга нарвите на кусочки, фету раскрошите. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на гриле. Клубнику нарежьте дольками.
  3. Выложите на тарелку айсберг и рукколу, сверху - фету, крутоны, курицу и клубнику. Полейте заправкой.

С красной рыбой и помидорами черри

«с
с семгой и помидорами 

Слабосоленая семга - 400 г

Помидоры черри - 6 шт.

Пармезан - 60 г

Салат - пучок

Батон - 3 кусочка

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Вустерширский соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Кубиками нарежьте батон, обжарьте на сухой сковороде или в духовке, сбрызнув маслом до хрустящей корочки.
  2. Нарежьте кусочками семгу, на терке натрите сыр, листья салата нарвите руками. Помидоры разрежьте на половинки.
  3. Опустите яйца в кипящую воду и проварите 40 секунд, достаньте из воды, обдайте холодной водой и вбейте полужидкие яйца в глубокую миску. Добавьте к яйцам пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, вустерский соус и оливковое масло., блендером сделайте смесь однородной.
  4. Выложите листья салата на большие плоские тарелки, полейте приготовленным соусом, перемешайте, выложите сверху рыбу, сухарики и помидоры, посыпьте все сыром.

С утиной грудкой и огурцами

«с
с утиной грудкой 

Утиная грудка - 120 г

Листья салата - 100 г

Огурцы - 100 г

Пармезан - 10 г

Крутоны - по вкусу

Соевый соус - 20 мл

Горчица - 25 г

Итальянские травы - щепотка

Лимон - долька

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Утиную грудку нарежьте на полоски. Замаринуйте в соевом соусе, добавьте специи по вкусу, итальянские травы и сок лимона. Перемешайте.
  2. Обжарьте утиную грудку на растительном масле.
  3. Салат нарвите руками, огурцы нарежьте.
  4. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с горчицей.
  5. Заправьте салат и выложите горкой на тарелку, далее выложите огурцы и утиную грудку. Посыпьте крутонами и тертым пармезаном.




На эту тему: