Пышный на водяной бане
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Яйца хорошо перемешайте с молоком и солью с помощью вилки. Взбивать не надо.
- Стеклянную форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее яично-молочную смесь.
- Форму поставьте в металлическую форму большего размера с высоким бортиком, в нее налейте воду. Вода должна доходить до середины стеклянной формы.
- Отправьте это сооружение в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Через 30 минут достаньте сооружение, извлеките стеклянную форму, разложите по поверхности кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 5 минут.
Трехслойный
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Соль - по вкусу
- Отделите белки от желтков.
- Белки и сливки вылейте в раздельные емкости удобные для взбивания.
- Желтки взболтайте с щепоткой соли до однородной массы и вылейте на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Пока жарятся желтки, взбивайте сливки с щепоткой соли. Взбитые сливки вылейте на желтки.
- Теперь взбейте белки с щепоткой соли до густой пены. Полученную массу выложите сверху на сливки с желтками, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
Омлет «Кордон блю»
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Мука - 10 ст. л.
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч. л.
Ветчина (буженина) - 10 ломтиков
Сыр для сэндвичей - 10 ломтиков
Шампиньоны - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное топленое - 1 ст. л.
Масло растительное
Петрушка
- Из яиц, муки, молока и соли взбейте омлетную массу. Оставьте на 5 минут.
- Нагрейте сковородку небольшого размера с 1 ст. л. растительного масла. Испеките омлеты в виде блинчиков. Из этого количества получается 10 блинчиков.
- Обжарьте шампиньоны на топленом масле, добавив немного соли.
- На каждый блинчик положите ломтик ветчины и сыра, сверху выложите обжаренные грибы и сверните рулетиками.
- Выложите рулетики в форму для запекания, посыпьте сверху мелко нарезанными помидорами, зеленью и натертым сыром.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр.