Пирог с консервированной горбушей
на 4-6 порций
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 4 ст. л.
Кефир - 0,5 стакана
Сода - на кончике ножа
Соль - 1/4 ч. л.
Консервированная горбуша - 2 банки
Яйца - 4 шт.
Лимон - половина
Хрен - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Укроп
Кунжут - по желанию
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Муку смешайте с солью и содой, добавьте 2 ст. л. размягченного сливочного масла и кефир, замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.
- Тесто разделите на две неравные части и раскатайте два круга.
- Форму смажьте маслом, выложите больший по диаметру круг, делая бортики.
- Для начинки выложите консервированную горбушу в миску и разомните вилкой.
- 3 яйца отварите вкрутую, измельчите и добавьте к рыбе. Добавьте измельченный укроп и полейте лимонным соком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте майонез с хреном, добавьте немного лимонного сока и соедините с рыбной начинкой.
- Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Накройте начинку краями теста, а сверху накройте вторым кругом теста, соединяя с краями бортика. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пирог не надувался при выпекании.
- Обильно смажьте пирог слегка взбитым яйцом и по желанию слегка присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Манно-сметанный пирог с курицей и капустой
на 6-7 порций
Для теста:
Сметана - 100 г
Майонез - 60 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 80 г
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Капуста - 350 г
Куриное филе - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Для заливки:
Сметана - 200 г
Майонез - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Мука - 30 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Смешайте яйца, манную крупу, сметану и майонез, слегка взбейте венчиком и оставьте для набухания.
- Куриное филе отварите до готовности. Капусту мелко нарежьте, посолите и обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавьте к капусте курицу, поперчите и перемешайте.
- Для заливки смешайте яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку, соль и перец.
- В манную заготовку теста всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
- Форму смажьте маслом, присыпьте манкой.
- Выложите тесто, вторым слоем - начинку и залейте подготовленной заливкой.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.