Овощной
Баклажаны - 800 г
Сладкий перец - 500 г
Чеснок - 30 г
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Запеките в духовке баклажаны и перец целиком 20-30 минут при 200 градусах - овощи должны стать мягкими. Максимально очистите их от кожицы и семян.
Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
Перечный
Сливки 20% - 250 мл
Лук - 100 г
Коньяк или бренди - 30 г
Смесь перечная молотая - 5-7 г
Сливочное масло - 20 г
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, соль, перец, бренди или коньяк и прокипятите на медленном огне до загустения.
Хлебный
Молоко - 250 мл
Белый хлеб - 50 г
Хрен натертый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения, добавьте хрен, а затем нарезанный батон без корок. Посолите, поперчите и варите на небольшом огне, пока соус не приобретет однородную густую массу.
Зеленый
Кинза - 30 г
Базилик - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 20 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 40 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Все ингредиенты сложите в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Из киви
Киви - 250 г
Лук - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Мед - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Киви очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в блендер. Туда же - лук, соль, мед, пряности и взбейте до однородной массы.
Грибной
Шампиньоны - 250 г
Лук - 150 г
Коньяк - 20 мл
Сливки 20% - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на половине сливочного масла до полуготовности. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности. Добавьте сливки, соль, перец и коньяк, уваривайте на медленном огне до густой консистенции. Оставшуюся часть масла растворите в соусе.