Топ-6 соусов для мяса, которые полностью раскроют его вкус

овощной соус (1)

Овощной

Баклажаны - 800 г

Сладкий перец - 500 г

Чеснок - 30 г

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Запеките в духовке баклажаны и перец целиком 20-30 минут при 200 градусах - овощи должны стать мягкими. Максимально очистите их от кожицы и семян.

Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

Перечный

Сливки 20% - 250 мл

Лук - 100 г

Коньяк или бренди - 30 г

Смесь перечная молотая - 5-7 г

Сливочное масло - 20 г

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, соль, перец, бренди или коньяк и прокипятите на медленном огне до загустения.

Хлебный

Молоко - 250 мл

Белый хлеб - 50 г

Хрен натертый - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения, добавьте хрен, а затем нарезанный батон без корок. Посолите, поперчите и варите на небольшом огне, пока соус не приобретет однородную густую массу.

Зеленый

зеленый соус 

Кинза - 30 г

Базилик - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 20 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 40 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Все ингредиенты сложите в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Из киви

Киви - 250 г

Лук - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Мед - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Киви очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в блендер. Туда же - лук, соль, мед, пряности и взбейте до однородной массы.

Грибной

грибной соус 

Шампиньоны - 250 г

Лук - 150 г

Коньяк - 20 мл

Сливки 20% - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на половине сливочного масла до полуготовности. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности. Добавьте сливки, соль, перец и коньяк, уваривайте на медленном огне до густой консистенции. Оставшуюся часть масла растворите в соусе.