Суп с клецками
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1,5 литра
Сливочное масло - 50 г
Петрушка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для клецок:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г
- Овощи очистите. Картофель, лук и морковь крупно нарежьте.
- Воду доведите до кипения и выложите в нее картофель, добавьте соль и варите до полуготовности.
- Морковь и лук обжарьте на сливочном или топленом масле. Добавьте пассеровку к картофелю.
- Для клецок смешайте 3 ст. л. охлажденного бульона, яйцо и муку. Тесто выкладывайте ложкой и варите суп около 5 минут, пока клецки не всплывут.
- Перед подачей посыпьте петрушкой.
Гороховый с копченостями
Ингредиенты:
Говядина на косточке - 400 г
Грудинка копченая - 200 г
Горох сухой - 200 г
Вода - 4 литра
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп
- Замочите горох на ночь.
- Говядину залейте водой и доведите до кипения. Слейте жидкость и залейте чистую воду. Отваривайте мясо 1,5 часа и достаньте говядину.
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарежьте брусочками.
- В кипящий бульон засыпьте горох и варите 30 минут. Добавьте картофель, зажарку и грудинку. Суп посолите, поперчите и варите 6 минут.
- При подаче посыпьте укропом.
Сборная солянка
Ингредиенты:
Бульон - 2 литра
Ветчина - 200 г
Колбаски охотничьи - 200 г
Свинина копченая (шейка) - 200 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Маслины - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимон - для подачи
Зелень - для подачи
- Морковь и лук крупно нарежьте и обжарьте. Добавьте муку, затем томатную пасту.
- Ветчину, свинину и огурцы нарежьте соломкой, а колбаски - кружочками.
- Соедините овощи и мясные изделия, влейте 1 стакан бульона и потомите на медленном огне 5 минут.
- Затем перелейте в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, а также соль, перец и лавровый лист. Варите 10 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой и дольками лимона.