Советская классика: сытные и полезные супы

суп постный (1)
суп с клецками
Подпишитесь и читайте нас в:

Суп с клецками

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1,5 литра

Сливочное масло - 50 г

Петрушка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для клецок:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 60 г

  1. Овощи очистите. Картофель, лук и морковь крупно нарежьте.
  2. Воду доведите до кипения и выложите в нее картофель, добавьте соль и варите до полуготовности.
  3. Морковь и лук обжарьте на сливочном или топленом масле. Добавьте пассеровку к картофелю.
  4. Для клецок смешайте 3 ст. л. охлажденного бульона, яйцо и муку. Тесто выкладывайте ложкой и варите суп около 5 минут, пока клецки не всплывут.
  5. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Гороховый с копченостями

«гороховый
гороховый с копченостями 

Ингредиенты:

Говядина на косточке - 400 г

Грудинка копченая - 200 г

Горох сухой - 200 г

Вода - 4 литра

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Укроп

  1. Замочите горох на ночь.
  2. Говядину залейте водой и доведите до кипения. Слейте жидкость и залейте чистую воду. Отваривайте мясо 1,5 часа и достаньте говядину.
  3. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарежьте брусочками.
  4. В кипящий бульон засыпьте горох и варите 30 минут. Добавьте картофель, зажарку и грудинку. Суп посолите, поперчите и варите 6 минут.
  5. При подаче посыпьте укропом.

Сборная солянка

солянка сборная 2 (1)
солянка сборная 

Ингредиенты:

Бульон - 2 литра

Ветчина - 200 г

Колбаски охотничьи - 200 г

Свинина копченая (шейка) - 200 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Маслины - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Мука - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимон - для подачи

Зелень - для подачи

  1. Морковь и лук крупно нарежьте и обжарьте. Добавьте муку, затем томатную пасту.
  2. Ветчину, свинину и огурцы нарежьте соломкой, а колбаски - кружочками.
  3. Соедините овощи и мясные изделия, влейте 1 стакан бульона и потомите на медленном огне 5 минут.
  4. Затем перелейте в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, а также соль, перец и лавровый лист. Варите 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой и дольками лимона.




На эту тему: