Гастрономическое путешествие в Италию: 2 рецепта с местным колоритом
Брускетта
на 7-8 штук
Белый хлеб - 1 батон
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 1зубчик
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Маслины или каперсы - 4-5 шт.
Растительное масло
- Батон нарежьте.
- Сковороду смажьте маслом, выложите батон и обжарьте с двух сторон.
- В небольшой кастрюле нагрейте ложку масла, добавьте натертый чеснок и обжарьте. Добавьте мелко нарезанные томаты, жарьте 3-4 минуты. Приправьте базиликом.
- Выложите массу из томатов на кусочки батона, добавьте мелко нарезанные маслины или каперсы.
Лазанья с тыквой
на 9 порций
Листы для лазаньи - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Для мясного соуса:
Мясной фарш - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Тыква (очищенная) - 300 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Для соуса бешамель:
Молоко - 900 мл
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
- Для мясного соуса мелкими кубиками нарежьте все овощи.
- Обжарьте лук с морковью, добавьте фарш и обжаривайте 10 минут. Добавьте сельдерей и тыкву, обжаривайте 2 минуты. Поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и 2 стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 1 час.
- Для соуса бешамель в сотейнике растопите масло, всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков.
- Не снимая с огня, тонкой струйкой влейте молоко, перемешивая. Получится густой соус. Посолите и приправьте мускатным орехом. Снимите с огня и разделите бешамель на три равные части.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и покройте дно соусом бешамель. Выложите в один ряд листы для лазаньи, смажьте их соусом бешамель, сверху выложите мясной соус, покройте бешамелем. И так чередуйте слои. Сверху натрите сыр.
- Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
На эту тему:
партнерский