Фаршированные шампиньоны с кабачками и помидорами
на 8 штук
Шампиньоны (крупные) - 8 шт.
Кабачок (маленький) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез постный - 2 ст. л.
Приправа для овощей - 1/2 ч. л.
- У шампиньонов выкрутите ножки.
- Ножки от грибов, кабачок и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 1 ст. л. майонеза и приправу, перемешайте. Можно обойтись без майонеза, потушив начинку в томате.
- Шляпки смажьте майонезом и начините подготовленными овощами.
- Готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Драники с селедочным паштетом
на 5-6 порций
Для драников:
Картофель (крупный) - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для паштета:
Филе соленой сельди - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Темный хлеб - 2 ломтика
Укроп - несколько веточек
- Для селедочного паштета лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте на сковороде в масле до румяного цвета.
- Хлеб замочите в воде и отожмите.
- Пробейте блендером селедку, овощи, хлеб и укроп.
- Для драников очищенный картофель и лук натрите на мелкой терке, посолите, поперчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте драники по 1 ст. л. и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки как оладьи.
- Подавайте драники с паштетом.
Овощные шашлычки
на 6 порций
Картофель (средний) - 6 шт.
Шампиньоны - 12 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
- Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 1 час (если этого не сделать, они начнут гореть в духовке).
- Очищенный картофель разрежьте на 3 части, сладкий перец и лук нарежьте квадратиками.
- Смешайте растительное масло, соевый соус, чеснок и хмели-сунели.
- Замаринуйте в этом соусе овощи и грибы на 30 минут.
- Наденьте овощи и грибы на шпажки и готовьте в прогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (до мягкости картофеля).