Новый вкус привычных блюд: приготовьте, не пожалеете
Сырники с шоколадом
на 4 порции
Творог 9% - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Молочный шоколад (без добавок) - 70 г
Растительное масло - 1 ст. л.
- Соедините творог, яйцо, сахар, муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Возьмите 1-2 ст. л. «теста». Разомните руками. В середину положите кусочек шоколада и сформируйте сырник. Сделайте так все остальные.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите сырники. Убавьте огонь и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Накройте крышкой и потомите еще 2-3 минуты. Подавайте в теплом виде.
Крабовый салат с апельсинами
на 6 порций
Крабовые палочки - 250 г
Яйца - 6 шт.
Апельсин - 2 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Консервированная кукуруза - 150 г
Майонез (или натуральный йогурт) - по вкусу
Соль - по вкусу
- Нарежьте крабовые палочки и вареные яйца.
- Очистите от кожуры апельсины и разберите на дольки. С каждой снимите пленку и нарежьте на кубики.
- Слейте жидкость с кукурузы и соедините ее с яйцами, мякотью апельсинов и крабовыми палочками.
- Выдавите чеснок и заправьте майонезом. Посолите и посыпьте измельченным зеленым луком.
Курочка в цедре и травах
на 5 порций
Куриное филе - 600 г
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - небольшой кусочек
Соевый соус - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный тимьян и розмарин - по вкусу
Укроп - небольшой пучок
Петрушка - небольшой пучок
- Выжмите из апельсина сок, цедру натрите на средней терке. Добавьте имбирь, чеснок, травы, соевый соус, масло и перец. Получившимся маринадом натрите кусочки филе и уберите в холодильник на 8 часов.
- Курочку посыпьте зеленью и заверните в фольгу.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
- Подавайте с овощами или любимым гарниром.
На эту тему:
партнерский