Котлет много не бывает: 3 аппетитных рецепта

котлеты из индейки (1)

Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты:

Фарш из индейки - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Черн6ый молотый перец - 1/4 ч. л.

Мускатный орех - щепотка

Растительное масло - для жарки

  1. Яблоко очистите и натрите на крупной терке, сыр - на средней.
  2. Смешайте с фаршем яблоко и сыр. Добавьте яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, яйцо и мускатный орех. Оставьте на 10-15 минут, а потом сформируйте котлеты.
  3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки по 4-6 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с горчицей и медом

куриные котлеты с горчицей и медом 

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г

Зеленый лук - 2 пера

Зерновая горчица - 1 ст. л.

Мед - 2 ч. л.

Лимонная цедра - 1 ч. л.

Панировочные сухари - 1/4 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  1. В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мед, лимонную цедру, мелко нарезанный зеленый лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.
  3. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.

Рыбные котлеты с творогом

рыбные котлеты с творогом 

Ингредиенты:

Филе трески (или хека) - 1 кг

Творог (нежирный) - 200 г

Белый хлеб - 3-4 ломтика

Молоко - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  1. Филе рыбы промойте, промойте, обсушите. С ломтиков хлеба срежьте корочки, а мякиш размочите в молоке, отожмите.
  2. Рыбное филе, размоченный хлебный мякиш и творог пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу, хорошо вымешайте и сформируйте котлеты.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбные котлеты до румяной корочки с обеих сторон в течение 8-10 минут.