Котлет много не бывает: 3 аппетитных рецепта
Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты:
Фарш из индейки - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черн6ый молотый перец - 1/4 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
Растительное масло - для жарки
- Яблоко очистите и натрите на крупной терке, сыр - на средней.
- Смешайте с фаршем яблоко и сыр. Добавьте яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, яйцо и мускатный орех. Оставьте на 10-15 минут, а потом сформируйте котлеты.
- На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки по 4-6 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с горчицей и медом
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Зеленый лук - 2 пера
Зерновая горчица - 1 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Панировочные сухари - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
- В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мед, лимонную цедру, мелко нарезанный зеленый лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
Рыбные котлеты с творогом
Ингредиенты:
Филе трески (или хека) - 1 кг
Творог (нежирный) - 200 г
Белый хлеб - 3-4 ломтика
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
- Филе рыбы промойте, промойте, обсушите. С ломтиков хлеба срежьте корочки, а мякиш размочите в молоке, отожмите.
- Рыбное филе, размоченный хлебный мякиш и творог пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу, хорошо вымешайте и сформируйте котлеты.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбные котлеты до румяной корочки с обеих сторон в течение 8-10 минут.
На эту тему:
партнерский