Отличный источник Омега-3 и Омега-6
Скумбрия в луковом маринаде
Ингредиенты:
Скумбрия (филе) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу
Паприка - 0,5 ч. л.
- Щедро натрите солью и перцем филе скумбрии и оставьте на 5 минут.
- Приготовьте луковое пюре. Для этого нужно соединить в блендере рубленый очищенный репчатый лук, смесь перцев и растительное масло. В готовую смесь добавьте паприку и тщательно перемешайте.
- Выложите скумбрию в форму для запекания, со всех сторон смажьте луковой смесью и оставьте еще на 10 минут. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
- За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Подавайте с картофелем или рисом.
Скумбрия в молоке
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
- Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и нарежьте на порционные куски. Посолите, добавьте любимые специи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Готовую зажарку выложите на дно формы для запекания, сверху разложите замаринованные кусочки рыбы.
- Залейте рыбу молоком и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Скумбрия в томате с перцем
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Вода - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
- Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и нарежьте на порционные куски.
- Лук нарежьте перьями, морковь и болгарский перец - соломкой.
- Нарезанные овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, специи, воду и доведите соус до кипения. Убавьте нагрев и тушите 10 минут.
- Выложите в приготовленный соус куски скумбрии и тушите под крышкой 10-15 минут.