Продуктов немного, а итог - потрясающий
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
на 5-6 порций
Картофель - 1 кг
Сосиски или сардельки - 5-6 шт.
Твердый сыр - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
- Картофель очистите и отварите. Готовый картофель разомните в пюре (воду, в которой варился, слейте).
- Добавьте яйца, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложите пюре, разровняйте.
- Сверху натрите сыр и равномерно по всей поверхности распределите сосиски, нарезанные кружочками.
- Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. При подаче посыпьте зеленью.
С фаршем и кабачками
на 5-6 порций
Картофель - 1 кг
Мясной фарш - 500 г
Кабачки - 400 г
Твердый сыр - 100 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидор (по желанию) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Очистите картофель и отварите до готовности. Разомните в пюре, посолите, поперчите.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
- В овощную обжарку добавьте фарш и жарьте все вместе около 5 минут, перемешивая. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
- Кабачки нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сковороде в масле до румяного цвета.
- Снимите с огня, добавьте мелко натертый чеснок и покрошите зелень.
- В форму для запекания уложите мясную начинку, сверху - кабачки. Равномерно распределите картофельное пюре. По бокам украсьте ломтиками помидора (по желанию) и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах.