Простые, но интересные блюда, которые разнообразят ваше меню
Готовятся быстро и просто
Витаминный салат
на 3 порции
Яблоки зеленые - 3 шт.
Огурцы (небольшие) - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Лимонный сок - 3 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
- Яблоки очистите (если кожура слишком жесткая) и вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть соломкой и сразу полейте лимонным соком, перемешайте.
- Такой же соломкой, как и яблоки нарежьте огурцы.
- Совет! Старайтесь соблюдать пропорции. Яблок и огурцов в салате должно быть примерно поровну.
- Нарежьте мелко чеснок и зелень.
- Все соедините, заправьте оливковым маслом и посолите по вкусу.
- Кстати, яблоки и огурец можете натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Сосиски в картофельном тесте
на 5 порций
Сосиски - 10 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 1,5 кг
Мука - 12 ст. л.
Соль - по вкусу
- Очистите картофель и нарежьте на 4-6 частей. Залейте водой и сварите до готовности.
- Разомните картофель в пюре, добавьте яйца, 9 ст. л. муки и соль. Перемешайте, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.
- Разделите тесто на 10 частей. Каждую разомните в лепешку, положите на нее сосиску и сформируйте пирожок.
- Обваляйте в муке все готовые пирожки и обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Котлеты из куриных желудочков
на 4 порции
Куриные желудочки - 700 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - пучок
Куркума - 1/2 ч. л.
Мука (или панировочные сухари) - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
- Срежьте корочки с хлеба, а мякоть разомните и залейте молоком. Оставьте на 10 минут.
- Пропустите желудочки через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте мелко лук и зелень, соедините с фаршем.
- Добавьте яйцо, соль, перец и куркуму. Перемешайте с размокшим хлебом.
- Сформируйте котлеты руками, смоченными водой, а затем запанируйте в муке или сухарях.
- Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки, затем залейте водой, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте со сметаной или гарниром.
На эту тему:
партнерский