Обязательно приготовьте на ближайший праздник
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 900 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 4 столовых ложки
Молоко - 500 мл
Вареное сгущенное молоко - 500 г
Сливки 30% - 700 г
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая процесс, по одному добавьте яйца, а затем молоко.
- Всыпьте 150 г муки просеянной с разрыхлителем, помешивая, постепенно подмешайте остальную муку - тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким (муки может понадобиться немного больше).
- Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем разделите тесто на 20 равных частей, каждую очень тонко раскатайте на пергаменте и наколите вилкой.
- Выпекайте коржи в духовке при 170-180 градусах около 5 минут. Пекутся они быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий пласт.
- Из готового пласта вырежьте круг нужного диаметра (идеально 24 см) - делать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох.
- Обрезки крупно покрошите и подрумяньте в духовке.
- Для крема взбейте яйца с крахмалом, и постепенно влейте в слегка подогретое молоко. Поставьте на минимальный огонь и варите около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите.
- Добавьте вареное сгущенное молоко, перемешайте.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите в крем в 2-3 захода.
- Поочередно смажьте коржи кремом, сложите их друг на друга и промажьте верх и бока. Обсыпьте обрезками от коржей (по желанию можно измельчить в более мелкую крошку) и поставьте в холодильник на ночь для пропитки всех слоев.
- Готовый торт украсьте по своему вкусу и желанию, хотя он и так хорош.
Приятного чаепития!