Многослойный быстрый «Наполеон»: пошаговый рецепт

наполеон (1)
Наполеон
Обязательно приготовьте на ближайший праздник

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука - 900 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 350 мл

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Для крема:

Яйца - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 4 столовых ложки

Молоко - 500 мл

Вареное сгущенное молоко - 500 г

Сливки 30% - 700 г

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая процесс, по одному добавьте яйца, а затем молоко.
  2. Всыпьте 150 г муки просеянной с разрыхлителем, помешивая, постепенно подмешайте остальную муку - тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким (муки может понадобиться немного больше).
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем разделите тесто на 20 равных частей, каждую очень тонко раскатайте на пергаменте и наколите вилкой.
  4. Выпекайте коржи в духовке при 170-180 градусах около 5 минут. Пекутся они быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий пласт.
  5. Из готового пласта вырежьте круг нужного диаметра (идеально 24 см) - делать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох.

    коржи (1)
    коржи 
  6. Обрезки крупно покрошите и подрумяньте в духовке.
  7. Для крема взбейте яйца с крахмалом, и постепенно влейте в слегка подогретое молоко. Поставьте на минимальный огонь и варите около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите.
  8. Добавьте вареное сгущенное молоко, перемешайте.
  9. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите в крем в 2-3 захода.
  10. Поочередно смажьте коржи кремом, сложите их друг на друга и промажьте верх и бока. Обсыпьте обрезками от коржей (по желанию можно измельчить в более мелкую крошку) и поставьте в холодильник на ночь для пропитки всех слоев.
  11. Готовый торт украсьте по своему вкусу и желанию, хотя он и так хорош.

Приятного чаепития!






На эту тему: