В народе рецепты получили название «гость на пороге»
Салат из еврейской кухни
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Плавленые сырки - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Яйца и плавленые сырки натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте в салат, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Подавайте на жареных тостах.
Второй способ приготовления
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Плавленые сырки - 3 шт.
Слабосоленая сельдь (филе) - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Филе сельди пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкими кусочками.
- Вареные яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Ингредиенты соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Рагу с тушенкой
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Тушенка из говядины - 1 банка
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель и морковь очистите и крупно нарежьте.
- Разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте, помешивая, 10 минут. Выложите тушенку, жарьте еще 5 минут.
- Соедините томатную пасту с водой и вылейте в рагу. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 2-3 минуты.
Второй способ приготовления
Картофель и морковь очистите, крупно нарежьте. Добавьте тушенку, соль, перец, томатную пасту. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 5-10 минут до конца приготовления добавьте нарезанный чеснок.
Печенье «Геркулес»
Ингредиенты:
Мука - 170 г
Овсяные хлопья - 70 г
Сахар - 120 г
Вода - 90 мл
Маргарин - 100 г
Изюм - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Корица - щепотка
- Изюм замочите в кипятке, промойте и обсушите.
- Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке в муку.
- Соедините мягкий маргарин, сахар, изюм и корицу. Взбейте блендером до однородности. Добавьте овсяную муку, соль, соду, ванилин и все тщательно перемешайте.
- Вскипятите вод, остудите до такого состояния, чтобы она была горячей, но не обжигала. Добавьте в тесто, перемешайте.
- Муку просейте дважды и частями введите в подготовленные ингредиенты, замешивая гладкое, послушное тесто.
- Скатайте в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
- Из теста сформируйте шарики величиной с грецкий орех и сплюсните до толщины 4-5 мм. Выложите печенье на застеленный противень и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.