Быстрые рецепты советских домохозяек: закуска, горячее, десерт

еврейский салат (1)
еврейский салат
В народе рецепты получили название «гость на пороге»

Салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Плавленые сырки - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Яйца и плавленые сырки натрите на крупной терке.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Добавьте в салат, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Подавайте на жареных тостах.

Второй способ приготовления

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Плавленые сырки - 3 шт.

Слабосоленая сельдь (филе) - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкими кусочками.
  2. Вареные яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Ингредиенты соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Рагу с тушенкой

рагу с тушенкой (1)
рагу с тушенкой 

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Тушенка из говядины - 1 банка

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Картофель и морковь очистите и крупно нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте, помешивая, 10 минут. Выложите тушенку, жарьте еще 5 минут.
  3. Соедините томатную пасту с водой и вылейте в рагу. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 2-3 минуты.

Второй способ приготовления

Картофель и морковь очистите, крупно нарежьте. Добавьте тушенку, соль, перец, томатную пасту. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 5-10 минут до конца приготовления добавьте нарезанный чеснок.

Печенье «Геркулес»

«печенье
печенье овсяное 

Ингредиенты:

Мука - 170 г

Овсяные хлопья - 70 г

Сахар - 120 г

Вода - 90 мл

Маргарин - 100 г

Изюм - 1 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Ванилин - по вкусу

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

Корица - щепотка

  1. Изюм замочите в кипятке, промойте и обсушите.
  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке в муку.
  3. Соедините мягкий маргарин, сахар, изюм и корицу. Взбейте блендером до однородности. Добавьте овсяную муку, соль, соду, ванилин и все тщательно перемешайте.
  4. Вскипятите вод, остудите до такого состояния, чтобы она была горячей, но не обжигала. Добавьте в тесто, перемешайте.
  5. Муку просейте дважды и частями введите в подготовленные ингредиенты, замешивая гладкое, послушное тесто.
  6. Скатайте в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  7. Из теста сформируйте шарики величиной с грецкий орех и сплюсните до толщины 4-5 мм. Выложите печенье на застеленный противень и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.




На эту тему: