Несколько способов «обновить» вкус гречки и разнообразить свое питание
С чечевицей и беконом
Возьмите по 1 стакану гречки и красной чечевицы. Промойте, залейте 4 стаканами воды, посолите и варите 25 минут. Тем временем очистите и нарежьте 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте 3 полоски бекона до золотистого цвета. Добавьте в готовую гречку и чечевицу зажарку и обжаренный бекон. Перемешайте и подавайте к столу.
Со свеклой
Вымойте 1 свеклу и запеките в фольге в духовке 1 час при 180 градусах. Остудите, очистите и нарежьте кусочками.
Обжарьте 100 г свежих или замороженных грибов на растительном масле 10 минут. Отдельно обжарьте на растительном масле очищенную и нарезанную луковицу.
Смешайте 1 стакан вареной гречки со свеклой, луком и грибами. Посолите.
С куриными потрохами
Сердечки, желудки, печенка - выбирайте на свой вкус. Только учтите, что у этих продуктов разное время приготовления.
Очистите и нарежьте 1 луковицу и морковь, обжарьте на растительном масле 3 минуты. Добавьте 200 г нарезанной печени (или других субпродуктов) и жарьте вместе 5 минут (если это печень). Затем добавьте 2 стакана вареной гречневой крупы, потомите блюдо еще 5 минут и добавьте кусочек сливочного масла.
С консервированным лососем
Отварите 1 стакан гречки в двух стаканах подсоленной воды.
Из банки с лососем слейте жидкость. Обжарьте на растительном масле 1 нарезанную полукольцами луковицу, добавьте рыбу и готовьте 3 минуты. В конце приготовления добавьте нарезанные колечками оливки или маслины и прогрейте несколько минут.
С черносливом
Гречку отварите до готовности вместе с небольшим количеством корицы и нарезанным кусочками черносливом. Чернослив можно заменить вялеными грушами или яблоками. Подавайте со сливочным маслом и ягодами или овсяным молоком.