Голубцы: необычные начинки для любимого блюда

Начинка решает все
Из свежего урожая капусты голубцы получаются самые нежные и сочные. Но сколько можно делать их с мясной начинкой? Пора попробовать новые вкусы! Кстати, в одной кастрюле можно приготовить голубцы с разными добавками и выбрать наиболее удачный вариант.
Что завернуть в капустные листочки
Грибы
- Возьмите 500 г грибов (лучше лесных), промойте, очистите и отварите 10 минут. Слейте воду, грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле с очищенной и нарезанной луковицей 10 минут. Посолите и смешайте с 1 стаканом отваренного риса.
- Капусту вымойте, снимите три верхних листа, отварите 5 минут и разберите на листья. На каждый лист выложите по 1-2 столовых ложек начинки и сверните конвертиком. Залейте 2 стаканами кипятка или бульона и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной.
Гречневая каша

- Промойте 1 стакан гречневой крупы и отварите в двух стаканах подсоленной воды 15 минут. Добавьте кусочек сливочного масла.
- Очистите и нарежьте 1 луковицу и 1 морковь (можно добавить измельченные грибы). Обжарьте на растительном масле 5 минут, добавьте гречневую кашу и готовьте вместе 3 минуты.
- Выложите начинку на капустные листы, сверните конвертом, залейте двумя стаканами кипятка или бульона, добавьте 2 столовые ложки сметаны и готовьте 20 минут.
Вариантов начинки может быть множество и на любой вкус:

- с перловкой в томатном соусе;
- с рыбой в листах пекинской капусты;
- с креветками и свининой;
- с картошкой, луком и беконом;
- с чечевицей и бурым рисом;
- с курицей и булгуром;
- с фасолью и рисом;
- с баклажанами, курицей и рисом;
- с орехами, сыром и черносливом;
- со свининой, изюмом и орехами в грибной подливе.
Не забывайте про ленивые голубцы, а также долму и савойскую капусту, в листья которой можно тоже завернуть любую начинку.
Включайте фантазию и каждый день на вашем столе будет новое блюдо.

На эту тему:
партнерский