На любой вкус
Пикантный салат из фасоли
на 3 порции
Белая консервированная фасоль - 1 стакана
Красная консервированная фасоль - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 2 шт.
Зелень - пучок
Винный уксус (можно яблочный) - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Помидоры нарежьте ломтиками, свежую зелень нашинкуйте.
- Чеснок пропустите через и соедините с уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
- В миске соедините фасоль, помидоры и зелень.
- Заправьте салат получившимся соус и перемешайте.
Крем-суп из зелени
на 4 порции
Шпинат (можно любой зелени) - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки или молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Хлеб - 8 ломтиков
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Лук очистите, порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
- Картофель очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к луку. Обжарьте 3 минуты, залейте 3 стаканами кипятка и варите 10-15 минут.
- Шпинат или зелень порубите и отправьте в кастрюлю (отложите немного для украшения) и готовьте 5 минут. Посолите и измельчите блендером в пюре.
- Влейте кипящие сливки, доведите крем-суп до кипения и через 1 минуту разлейте по порционным тарелкам.
- Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам, натрите ломтики хлеба и запекайте в духовке на бумаге 10 минут при 180 градусах.
- Готовый суп украсьте зеленью и перцем, подавайте с чесночными гренками.
Картофельная запеканка с сыром
на 6 порций
Фарш мясной (любой) - 650 г
Картофель (вареный) - 5 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Тертый сыр - 1,5 стакана
Помидор - 2 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Помидоры измельчите и обжарьте вместе с фаршем 15 минут на сковороде с растительным маслом.
- Картошку нарежьте, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, посыпьте половиной сырой, а сверху выложите фарш.
- Доведите до кипения сливочное масло, муку, молоко, соль, перец, залейте фарш и посыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.