Быстрые рецепты на каждый день

салат с фасолью
салат с фасолью
На любой вкус

Пикантный салат из фасоли

на 3 порции

Белая консервированная фасоль - 1 стакана

Красная консервированная фасоль - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 2 шт.

Зелень - пучок

Винный уксус (можно яблочный) - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Помидоры нарежьте ломтиками, свежую зелень нашинкуйте.
  2. Чеснок пропустите через и соедините с уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
  3. В миске соедините фасоль, помидоры и зелень.
  4. Заправьте салат получившимся соус и перемешайте.

Крем-суп из зелени

крем-суп из зелени
крем-суп из зелени 

на 4 порции

Шпинат (можно любой зелени) - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки или молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Хлеб - 8 ломтиков

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Лук очистите, порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
  2. Картофель очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к луку. Обжарьте 3 минуты, залейте 3 стаканами кипятка и варите 10-15 минут.
  3. Шпинат или зелень порубите и отправьте в кастрюлю (отложите немного для украшения) и готовьте 5 минут. Посолите и измельчите блендером в пюре.
  4. Влейте кипящие сливки, доведите крем-суп до кипения и через 1 минуту разлейте по порционным тарелкам.
  5. Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам, натрите ломтики хлеба и запекайте в духовке на бумаге 10 минут при 180 градусах.
  6. Готовый суп украсьте зеленью и перцем, подавайте с чесночными гренками.

Картофельная запеканка с сыром

«картофельная
картофельная запеканка с сыром 

на 6 порций

Фарш мясной (любой) - 650 г

Картофель (вареный) - 5 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука - 2 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Тертый сыр - 1,5 стакана

Помидор - 2 шт.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Помидоры измельчите и обжарьте вместе с фаршем 15 минут на сковороде с растительным маслом.
  2. Картошку нарежьте, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, посыпьте половиной сырой, а сверху выложите фарш.
  3. Доведите до кипения сливочное масло, муку, молоко, соль, перец, залейте фарш и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.






На эту тему: