Турецкие медики открыли новое свойство пищевой соли
Потребление соли необходимо свести до 5 гр. в день. Такого количества достаточно для поддержания в норме водно-минерального баланса. Если перестараться с количеством соли, тогда ждите отеки, повышение артериального давления, и прочие проблемы со здоровьем. Поэтому рекомендуется пользоваться пищевой добавкой осторожно — 80% ее уже находится в продуктах питания. Например, в вареном мясе ее содержится 3-4 гр. А значит, солить еду следует чуть-чуть. Но только не мед.
Как уверяют турецкие медики, в мёд всегда нужно добавлять соль. Причина — она усиливает полезные свойства этого сладкого лакомства. Такая смесь, согласно последним исследованиям, повышает устойчивость организма к вирусам. Мёд в чистом виде и так делает иммунитет крепче. Правда, нужно знать, какой вид мёда принимать. Например, липовый — прекрасно справляется с недугами дыхательных путей, а горчичный — лучшее жаропонижающее средство.
И соль усиливает все эти свойства. Более того, в сочетании с мёдом она нормализует сон. Причина — такая смесь улучшает функционирование нервной системы. И в итоге человек легче засыпает.
Главное — не добавляйте в мёд много соли. Помните о дневной норме ее потребления, чтобы не было обратного эффекта. Достаточно — на кончике ножа на 1 ч.ложку тягучего лакомства.
А еще медово-соляная смесь — средство против морщин. Нанесенная на лицо минут на 15 она питает кожу, служит в качестве пилинга, подтягивает. Нужно только перед нанесением состава на лицо очистить кожу. На время маски необходимо лежать; нельзя есть, пить и разговаривать. Причина — маска сильно стягивает кожу. Смывается она проточной теплой водой, а следом — крем. Эффект при регулярном применении великолепный! Но помните про аллергию.
Источник фото: https://ru.freepik.com