Быстро, просто, вкусно
Корзиночки с мясом
на 4 порции
Лаваш - 1 шт.
Говядина - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Листья пекинской капусты
Кабачок (средний) - половина
Морковь - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Лук-порей (можно без него) - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по желанию
- Нарежьте мясо тонкими кусочками, выложите в разогретое масло и жарьте, помешивая, 10-15 минут.
- Добавьте нарезанную морковь и кабачок, готовьте 5 минут. Нарежьте лук-порей и пекинскую капусту, соедините с мясом, посолите и поперчите. Добавьте соевый соус и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
- Вырежьте из лаваша круги диаметром 10-12 см, смочите водой и выложите в формочки для кексов. Прижмите ко дну и стенкам и выпекайте в духовке при 140-160 градусах 3-5 минут.
- Начините корзиночки мясом и по желанию посыпьте кунжутом.
Треугольники с творогом и зеленью
на 3 порции
Тонкий лаваш - 1 шт.
Творог жирностью 9% - 30 г
Зеленый лук, петрушка, укроп - большой пучок
Растительное масло - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1,5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Измельчите зелень и соедините с творогом, добавьте соль, перец и чеснок. Перемешайте.
- Нарежьте лаваш на длинные полоски шириной 10 см. Положите на край немного начинки, поднимите край лаваша и накройте начинку так, чтобы получился треугольник. Продолжайте заворачивать, двигаясь по граням треугольника. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
- Взбейте яйцо с молоком и специями, обмакните треугольники и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Трубочки с курицей
на 5 порций
Лаваш тонкий - 3 шт.
Куриное филе - 600 г
Твердый сыр - 150 г
Консервированные шампиньоны - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте пока не выпариться жидкость.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте к луку с грибами и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте ломтики перца, 2 помидора, чеснок и специи. Тушите пока не испариться лишняя влага.
- Разогрейте отдельно 1 ст. л. масла, всыпьте муку и размешайте. Добавьте томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды, посолите, поперчите и доведите до кипения (не кипятить!).
- Нарежьте лаваш на прямоугольники 12х15 см. Выложите на край начинку и сверните в трубочку.
- Выложите в форму трубочки, залейте соусом, добавьте измельченный помидор, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 190 градусах.