Постно, но вкусно: 3 рецепта, которые разнообразят ваше меню
Постная еда может быть интересной и вкусной
Горохово-томатный супчик
на 10 порций
Горох (колотый) - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Зелень
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Горох промойте, выложите в кастрюлю, добавьте 10 стаканов воды, доведите до кипения и варите 30 минут.
- Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к гороху и варите около 10 минут.
- Лук, чеснок, морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты. Затем добавьте 2 ст. л. воды, томатную пасту, паприку и тушите 3 минуты. Полученную зажарку переложите в суп, приправьте солью, перцем, любимыми специями и варите еще 10 минут.
- Готовое блюдо подавайте с зеленью.
Овощной шашлычок со специями
На 4 порции
Картофель - 4 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Соевая вегетарианская колбаса (по желанию) - 150 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лимонный сок - 3 ст. л.
Зелень - большой пучок
Растительное масло
Соль - по вкусу
Розмарин
Орегано
- Картошку очистите и нарежьте вместе с очищенным перцем кусочками толщиной 5 мм.
- Овощи перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, солью, специями, насадите на шпажки вместе с рубленой соевой колбасой. Готовьте в духовке 1 час при 180 градусах.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половину зелени измельчите и соедините с чесноком, лимонным соком, 1 ст. л. растительного масла и солью.
- Готовый шашлык украсьте оставшейся зеленью и подавайте с соусом.
Картофельные зразы с грибами
на 8 порций
Картофель - 6 шт.
Мука - 2 ст. л.
Шампиньоны - 5 шт. или 200 г замороженных
Лук - 1 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
- Картошку отварите в мундире, очистите и измельчите в пюре. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Лук, шампиньоны порубите и обжарьте в масле 10 минут, добавьте соль, перец и специи.
- Из картофельного пюре сделайте 8 лепешек толщиной 5 мм. Сверху на лепешки поместите грибы с луком, сформируйте зразы, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте горячими.
На эту тему:
партнерский