Используйте только эти 3 начинки для блинов на Масленицу. Они снижают уровень холестерина
Среди разрешенных врачами блинных начинок числится шоколад. На эту тему даже проведено научное исследование, опубликованное в журнале Ассоциации кардиологов США. Эксперты заявили: «плохой» холестерин не будет повышаться, если к блинам подать темный шоколад с миндалём. Правда, самой плиткой тоже не следует злоупотреблять. И стоит отдать предпочтение горькому шоколаду — в нем больше натуральных ингредиентов в отличие от молочного и белого аналога.
Еще одна начинка, которая рекомендована к главному масленичному блюду, — любые виды орехов. Но не берите соленые и жареные. Тогда для здоровья — никакого риска. Ведь в орешках присутствуют ненасыщенные жиры — они снижают не только уровень холестерина, но и уровень гормона стресса, улучшают обменные процессы. Кроме того, такие жиры не калорийны. А еще в орехах есть клетчатка — она надолго избавляет от голода и не допускает поступление холестерина из кишечника в кровь.
И последний вариант начинки к блинам, на которую советуют обратить внимание специалисты, — фрукты. Во-первых, они богаты витаминами, минералами и прочими полезными компонентами. В них есть и клетчатка. Во-вторых, фрукты в большинстве своем низкокалорийные. А это очень важно, поскольку блины — пища жирная. И наиболее подходящими к блинам названы чернослив и яблоки.
Также стоит обратить внимание на ягоды — прежде всего, на клубнику. А вот обожаемую сметану и сгущенное молоко следует исключить из списка начинок.
Источник фото: https://ru.freepik.com