Как приготовить идеальные пельмени

пельмени супер (1)
пельмени
Нюансы, которые нужно знать

Пельмени, продающиеся в магазине не идут нив какое сравнение с домашними. Чтобы они были вкусными и аппетитными на вид, нужно знать несколько нюансов.

Берите на заметку

1. Покупайте качественную муку. В бумажном пакете или картонной таре. Сожмите пачку в руках: качественная мука должна немного скрипеть.

2. Выбирайте классический рецепт теста. Он проверен временем: мука, вода, соль. Однако шеф-повара советуют добавить сырое яйцо, объясняя тем, что тесто получится эластичным. Больше шансов, что не порвется и бульон останется внутри пельменя.

3. Добавляйте воду в муку, а не наоборот. На 1 кг муки - 1 яйцо и 10 г соли. Постепенно вливайте холодную воду и замешивайте тесто, пока оно не станет плотным. Хотите цветное тесто - замените часть воды на сок. Свекольный даст красный цвет, морковный - желтый, сок петрушки или шпината - зеленый.

4. Вымешивайте тщательно руками. Тесто должно получится однородным, гладким и крутым. Не должно липнуть к рукам.

5. Не спешите приступать к лепке. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Так образуется больше клейковины - она делает тесто эластичным. После того как достали из холодильника, снова вымесите.

6. Перед раскаткой не обваливайте в муке. Чем ее будет меньше на тесте, тем лучше.

7. На фарш берите два вида мяса. Классический вариант - говядина и свинина в равных пропорциях. К примеру, по 500 г того и другого. Выбирайте пожирнее. Отличный вариант - шейная часть. Если мясо слишком постное, добавьте сало.

8. Прокрутите мясо в мясорубке. Добавьте 100 г жареного или 150 г сырого, мелко нарубленного лука, соль и черный перец.

9. Раскатайте тесто. В пласт толщиной 3-5 мм. Слишком тонкий не делайте - порвется.

10. Слепите пельмени. Вырежьте рюмкой кружочки и в середину положите фарш, защипните края и придайте форму полумесяца. Затем как следует соедините уголки.

Если есть пельменница, налепить получится быстрее. Посыпьте ее мукой, выложите пласт теста. В ячейки положите фарш, слегка вдавливая внутрь. Сверху - пласт теста. Пройдитесь скалкой и снимите остатки теста по краям. Переверните форму и слегка постучите. Если пельмени застряли - аккуратно выдавите их. Сварите сразу или заморозьте.

«пельменница»
пельменница 

11. Кладите в кипящую подсоленную воду. Ее должно быть втрое больше, чем пельменей. То есть на 1 кг пельменей - 3 литра воды. Помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле. Время варки зависит от размера. Небольшим после всплытия достаточно 3-5 минут, средним - 6-9 минут, крупным - 10-12 минут. Если пельмени замороженные, не размораживайте! Варите на 2-3 минуты дольше, чем только что слепленные.






На эту тему: