Кухня для настоящих мужчин: отличные блюда для праздничного стола
Отмечаем 23 февраля
Мясной рулет с сыром
на 6 порций
Для теста:
Манная крупа - 3 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 200 г
Майонез (Сметана) - 6-7 ст. л.
Для начинки:
Мясной фарш (любой) - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Ветчина - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Сыр натрите на крупной терке и хорошо перемешайте с яйцами, манной крупой и майонезом.
- Тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень слом 5 мм. Придайте ему форму прямоугольника 20х30 см и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Лук очистите, измельчите и перемешайте с фаршем, яйцами, солью и перцем.
- Мясную начинку распределите по сырному коржу.
- Сыр, ветчину нарежьте тонкими ломтиками, выложите на фарш, сверните рулетом и запекайте 45 минут при 180 градусах. Украсьте зеленью.
Ароматный шашлычок с картошечкой в духовке
на 4 порции
Свинина - 1 кг
Картофель - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст. л.
Помидор - 2 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Мясо ополосните и порубите кубиками 3х3 см, перемешайте с соевым соусом, солью, перцем, специями и маринуйте 2 часа.
- Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками, наденьте на шпажки вместе с мясом и запекайте в форме в духовке 40 минут при 200 градусах.
- Картошку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле на сковороде 15 минут.
- Приготовьте салат из свежих овощей и подавайте с шашлыком и картошкой.
Мини-пицца с фаршем и помидорами
на 6 порций
Булочки круглые - 3 шт.
Мясной фарш (любой) - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Твердый тертый сыр - 6 ст. л.
Томатный соус - 2 ст. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Булочки разрежьте пополам и вырежьте мякоть, оставив стенки около 1 см.
- Лук очистите, измельчите и обжарьте с фаршем на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем добавьте томатный соус, соль, перец, 2 ст. л. кипящей воды и тушите 10 минут под закрытой крышкой.
- Помидоры нарежьте, перемешайте с фаршем, разложите по булочкам, посыпьте сыром, специями и запекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
На эту тему:
партнерский