Блины народов мира: интересные рецепты

Свои блины есть почти в каждой кухне мира

Голландские паннекокены

на 4 порции

Гречневая мука - 200 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 500 мл

Арахисовое масло - 2 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 70 г

Соль - по вкусу

  1. Муку высыпьте в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйцо. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло и снова взбейте.
  2. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
  3. Смажьте чуть-чуть сковороду растительным маслом. Налейте немного теста и равномерно распределите по всей сковороде. Когда краешки блинчика легко будут отделяться от сковороды, можно переворачивать.
  4. Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

Паннекокены - не заурядный стрит-фуд, а фирменная голландская еда. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках. Поражает разнообразие начинок: мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты.

Шведские картофельные блины Рагмунк

на 6 порций

Картофель - 500 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 120 г

Сметана - 0,5 стакана

Лимонный сок - 1/4 ч. л.

Укроп - 1/2 пучка

Растительное масло - для обжарки

Соль, перец - по вкусу

рагмунк 
  1. Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре.
  2. У яиц отделите белки от желтков.
  3. Добавьте в пюре желтки, горячее молоко, 4 ст. л. сметаны, соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  4. Белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли, добавьте лимонный сок.
  5. Аккуратно введите белковую массу в картофельное тесто и перемешайте.
  6. Обжарьте блинчики с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Палачинке по-сербски

на 4 порции

палачинке 

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 500 мл

Яйца - 4 шт.

Вода - 50 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Шоколадная паста - 200 г

Печенье - 100 г

  1. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Смешайте для теста молоко, яйца, муку и воду и посолите по вкусу.
  2. Вымесите тесто до однородного состояния, в конце добавьте растительное масло и еще раз вымесите.
  3. Испеките тонкие блины на разогретой сковороде.
  4. Измельчите блендером печенье (например, «Топленое молоко») Половину каждого блина смажьте шоколадной пастой, сверху пасты посыпьте молотым печеньем. Сверните палачинке трубочкой.