Невозможно оторваться: печем закусочные оладушки

оладьи с ветчиной (1)
оладьи с ветчиной и сыром
Порадуйте на Масленицу близких вкусным блюдом

Все мы любим сладкие блинчики и оладушки к чаю. Но они могут быть не только десертом, а еще и сытным перекусом.

С сыром и ветчиной

Любите, чтобы было посытнее? Готовьте оладьи с ветчиной и сыром. Соедините 1 яйцо, 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1 стаканом молока, 1/2 ч. л. соды и 1 стаканом муки. Добавьте 100 г рубленой ветчины и 70 г натертого сыра. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до румяности.

С кабачком

Хотите приготовить легкую закуску? Вымойте, очистите и натрите на терке один кабачок. Посолите, отожмите лишнюю влагу. Очистите чеснок и порубите 3 зубчика. Добавьте к кабачкам чеснок, 1 яйцо и 3 ст. л. муки. Посолите, поперчите. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с маслом и жарьте до румянца с двух сторон.

С картошкой 

оладьи с картошкой (1)
оладьи с картошкой 

Предпочитаете картошку? Испеките с ней оладушки. Смешайте 1 яйцо и 3 ст. л. муки. Добавьте три картофелины (предварительно сварите их в «мундире», очистите и натрите на терке). Посолите, поперчите. Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду с маслом и обжаривайте до золотистости.

С курицей

Готовите сытную закуску? Мелко нарежьте 500 г куриного филе. Очистите и порубите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Соедините с курицей. Разбейте в смесь 1 яйцо, добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите. Смешайте с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. майонеза. Кладите тесто ложкой на сковороду с маслом и жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

С капустой

Нежный вкус капусты придется многим по душе. Вымойте и нашинкуйте маленький вилок (500 г). Посолите и поперчите. Добавьте 2 яйца, 4 ст. л. муки и перемешайте. Выкладывайте капустную смесь на сковородку ложкой. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.




На эту тему: