Блинный торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт

красный блинный (1)
блинный торт "Красный бархат"
Блины можно подать по-разному
Подпишитесь и читайте нас в:

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука - 3 стакана

Молоко - 750 мл

Вода (теплая) - 1,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 столовые ложки

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Соль - 1/2 чайной ложки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Красный гелевый краситель

Для крема:

Творог (жирностью 5%) - 500 г

Сливки (жирностью 33%) - 300 мл

Сахар или сахарная пудра - 150 г

Для наполнителя:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 1/2 стакана

Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление блинов:

  1. Смешайте просеянную муку с какао-порошком, дрожжами и солью.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности и смешайте с теплым молоком.
  3. В сухую смесь в несколько приемов влейте яично-молочную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте краситель, буквально 2-3 капли. Затем вмешайте масло. Тесто накройте и оставьте в тепле на 1 час.
  4. После того как тесто поднимется, перемешайте и добавьте воду.
  5. Испеките блинчики. На сковороде диаметром 22 см выходит 28 штук. Готовые блины сложите стопкой и остудите.

    красные блины (1)
    красные блины 

Приготовление крема:

  1. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и оставьте на 15 минут.
  2. Затем пробейте блендером и уберите на 1 час в холодильник.
  3. Сливки взбейте до мягких пиков, введите в творог и взбейте до плотной массы.
  4. Крем нужно взвесить и поделить примерно на количество блинов.

Приготовление наполнителя:

  1. Вишню разморозьте в сотейнике, смешайте с сахаром и крахмалом.
  2. Помешивая, доведите ягодную массу до кипения, чтобы немного загустела, а после этого остудите.

Сборка торта:

  1. Смажьте кремом каждый блинчик, не доходя до краев 1,5 сантиметра.
  2. Через каждые 2 -3 блина добавляйте вишневый наполнитель.
  3. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа. После чего украсьте по своему вкусу.

Торт получается очень нежным, вкусным и эффектным.



На эту тему: