Отметим 23 февраля
Нарезка из куриного мяса
Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Для маринада смешайте 2 ст. л. растительного масла, соль, все специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Отделите кости от грудки, кожицу оставьте. Филе промокните салфетками, убирая лишнюю влагу.
- Маринадом промажьте грудку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем подержите при комнатной температуре 20 минут.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и выложите грудку кожей вниз. Жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите в форму и запекайте в духовке при 160 градусах еще 5-7 минут. Подавайте нарезанной.
Язык в сухарях
Ингредиенты:
Свиной язык - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст. л.
Душистый перец - 1-2 горошины
Для панировки:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло
- Проварите язык до закипания. Воду слейте, налейте новую и варите 1 час. Добавьте очищенные морковь и луковицу, лаврушку, душистый перец и соль. Варите еще 40 минут.
- Готовые языки очистите и нарежьте кружочками.
- Обваляйте кусочки в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.
- Жарьте в раскаленном масле до корочки.
Вешенки в маринаде
Ингредиенты:
Вешенки - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Душистый перец - 2-3 горошины
- В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды, добавьте сахар, соль, перец, масло. Варите до растворения сахара.
- Добавьте грибы. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.
- Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
- Положите нарезанный лук и чеснок, перемешайте. Уберите в холодильник на 4 часа.