Есть хорошо, а вкусно есть - еще лучше
Говядина с ткемали в рукаве
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус ткемали - 1 ст. л.
Кинза - небольшой пучок
Соль - 1 ч. л.
Сахар - щепотка
- Мясо промыть и нарезать одинаковыми кубиками.
- Залить говядину ткемали, добавить соль, сахар и оставить мариноваться на 1 час.
- За это время очищенный лук нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Промариновавшееся мясо смешать с овощами, поместить в рукав для запекания, хорошо закрыть и запекать при 160 градусах 2,5-3 часа.
- Готовое мясо подавать с кинзой.
Жаркое из свинины в горшочках
Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень
- Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, чтобы не допустить в блюде лишнюю воду, и нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить специями, перемешать и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
- Картофель очистить и нарезать толстыми кружочками. Очистить лук, морковь и измельчить их. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
- На дно горшочка положить картофель, чуть посолить, сбрызнуть маслом, затем сделать слой из лука, моркови и перца, посолить овощи и сбрызнуть маслом. Сверху положить мясо и тоже сбрызнуть маслом. Налить в каждый горшочек по 1/2 стакана воды, накрыть посуду крышками или фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут.
- Затем снять крышки и готовить в духовке, снизив температуру до 180 градусов, еще 30 минут.
Бараньи ребрышки в фольги
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Красное вино - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 1 ст. л.
- Ребрышки вымыть и обсушить.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс и тщательно натереть им ребрышки со всех сторон. Добавить соль, перец, специи, красное вино и майонез. Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Затем переложить ребрышки в фольгу, завернуть и еще раз обмотать слоем фольги.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поставить ребрышки, через 20 минут убавить температуру до 180 градусов. Запекать 1 час.
- За 20 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски.