Запекаем мясо разными способами

говядина с рукаве (1)
говядина с ткемали в рукаве
Есть хорошо, а вкусно есть - еще лучше

 Говядина с ткемали в рукаве

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соус ткемали - 1 ст. л.

Кинза - небольшой пучок

Соль - 1 ч. л.

Сахар - щепотка

  1. Мясо промыть и нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Залить говядину ткемали, добавить соль, сахар и оставить мариноваться на 1 час.
  3. За это время очищенный лук нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Промариновавшееся мясо смешать с овощами, поместить в рукав для запекания, хорошо закрыть и запекать при 160 градусах 2,5-3 часа.
  5. Готовое мясо подавать с кинзой.

Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты:

Свинина - 0,5 кг

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень

жаркое с мясом (1)
жаркое из свинины с овощами
  1. Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, чтобы не допустить в блюде лишнюю воду, и нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить специями, перемешать и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать толстыми кружочками. Очистить лук, морковь и измельчить их. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  3. На дно горшочка положить картофель, чуть посолить, сбрызнуть маслом, затем сделать слой из лука, моркови и перца, посолить овощи и сбрызнуть маслом. Сверху положить мясо и тоже сбрызнуть маслом. Налить в каждый горшочек по 1/2 стакана воды, накрыть посуду крышками или фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут.
  4. Затем снять крышки и готовить в духовке, снизив температуру до 180 градусов, еще 30 минут.

Бараньи ребрышки в фольги

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Красное вино - 100 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Майонез - 1 ст. л.

«бараньи
бараньи ребрышки в фольге 
  1. Ребрышки вымыть и обсушить.
  2. Очистить чеснок, пропустить через пресс и тщательно натереть им ребрышки со всех сторон. Добавить соль, перец, специи, красное вино и майонез. Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Затем переложить ребрышки в фольгу, завернуть и еще раз обмотать слоем фольги.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить ребрышки, через 20 минут убавить температуру до 180 градусов. Запекать 1 час.
  5. За 20 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски.




На эту тему: