Заменят полноценный прием пищи
Блинчики картофельные с форшмаком
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Картофель (крупный) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сухой укроп - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
Сельдь соленая (филе) - 200 г
Яйца (вареные) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленое яблоко - половина
Растительное масло - 1 ст. л.
- Яйца взбейте с солью и куркумой. Влейте 1 стакан молока и добавьте укроп. Подсыпая просеянную муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородности.
- Картофель натрите на мелкой терке и выложите в тесто, не отжимая, перемешайте.
- Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Испеките блинчики.
- Для начинки все составляющие нарежьте очень мелкими кубикам и заправьте маслом.
- Выложите начинку на блин, и подвернув края, сверните рулетом.
Блинчики с куриными потрошками и рисом
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Куриные желудки - 400 г
Отварной рис - 4-5 ст. л.
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
- Приготовьте тесто и испеките блинчики.
- Для начинки желудочки тщательно промойте и нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте.
- Добавьте мелко нашинкованный лук, соль и специи по вкусу, перемешайте и жарьте до мягкости лука.
- Желудочки с луком пропустите через мясорубку и смешайте с рисом.
- На середину блинчиков выложите по 1 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Перед подачей обжарьте на растительном масле.
Блины с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 2 стакана
Мука - 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Творог - 180 г
Яблоки (средние) - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица - щепотка
Сливочное масло - 30 г
- Приготовьте тесто и испеките блинчики.
- Яблоки очистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и жарьте 3-5 минут, помешивая, на среднем огне.
- Когда яблоки станут полупрозрачными, добавьте 1 ст. л. сахара и корицу, аккуратно перемешайте.
- Обжарьте все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью. Снимите с огня и остудите.
- Выложите творог в миску и тщательно разотрите с 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Смешайте с остывшими яблоками.
- Готовую начинку заверните в блинчики. По желанию блины можно обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.