Фаршированные блины на масленой неделе: 3 рецепта

блинчики с форшмаком (1)
блинчики с форшмаком
Заменят полноценный прием пищи
Подпишитесь и читайте нас в:

 Блинчики картофельные с форшмаком

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука - 2 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Картофель (крупный) - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сухой укроп - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Для начинки:

Сельдь соленая (филе) - 200 г

Яйца (вареные) - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Зеленое яблоко - половина

Растительное масло - 1 ст. л.

  1. Яйца взбейте с солью и куркумой. Влейте 1 стакан молока и добавьте укроп. Подсыпая просеянную муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородности.
  2. Картофель натрите на мелкой терке и выложите в тесто, не отжимая, перемешайте.
  3. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Испеките блинчики.
  4. Для начинки все составляющие нарежьте очень мелкими кубикам и заправьте маслом.
  5. Выложите начинку на блин, и подвернув края, сверните рулетом.

Блинчики с куриными потрошками и рисом

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сода - 1/4 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Куриные желудки - 400 г

Отварной рис - 4-5 ст. л.

Лук - 1-2 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

«блинчики
блинчики с куриными потрошками и рисом 
  1. Приготовьте тесто и испеките блинчики.
  2. Для начинки желудочки тщательно промойте и нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте.
  3. Добавьте мелко нашинкованный лук, соль и специи по вкусу, перемешайте и жарьте до мягкости лука.
  4. Желудочки с луком пропустите через мясорубку и смешайте с рисом.
  5. На середину блинчиков выложите по 1 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Перед подачей обжарьте на растительном масле.

Блины с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко - 2 стакана

Мука - 6 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Сахар - 1/2 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Творог - 180 г

Яблоки (средние) - 3 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица - щепотка

Сливочное масло - 30 г

блины с творожно-яблочной начинкой (1)
блины с творожно-яблочной начинкой 
  1. Приготовьте тесто и испеките блинчики.
  2. Яблоки очистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и жарьте 3-5 минут, помешивая, на среднем огне.
  3. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавьте 1 ст. л. сахара и корицу, аккуратно перемешайте.
  4. Обжарьте все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью. Снимите с огня и остудите.
  5. Выложите творог в миску и тщательно разотрите с 1 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Смешайте с остывшими яблоками.
  6. Готовую начинку заверните в блинчики. По желанию блины можно обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.




На эту тему: