Холодные десерты, которые не навредят фигуре
Вкусные, а главное полезные
Шоколадный крем
Ингредиенты:
Ряженка - 250 мл
Горький шоколад - 50 г
Желатин - 1 ч. л.
Вареное сгущенное молоко - 1 ст. л.
Растворимый кофе - 1 ч. л.
Вода - 50 мл
Свежие ягоды, листья мяты - для подачи
- Ряженку заранее достаньте из холодильника.
- Кофе растворите в 50 мл кипятка.
- Шоколад растопите на водяной бане. Соедините ряженку и кофе, взбейте миксером. Тонкой струйкой влейте шоколад и добавьте вареную сгущенку.
- Все тщательно взбейте до однородности.
- Распустите желатин и добавьте в десерт, еще раз взбейте. Переложите массу в кондитерский мешок и разложите по креманкам.
- Уберите в холодильник до застывания на 1-2 часа. Украсьте ягодами и листиками мяты.
Желе «Кармен»
Ингредиенты:
Красная смородина (можно замороженную) - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 5 ст. л.
Желатин - 7 г
- Красную смородину засыпьте сахаром и оставьте на 30-40 минут.
- Поставьте на медленный огонь, варите, помешивая, 5-7 минут, чтобы ягоды начали лопаться. Влейте воду, вскипятите и уберите с плиты.
- Массу остудите и пропустите через сито дважды, чтобы не осталось жмыха.
- Поставьте на медленный огонь, постепенно добавляя желатин, помешивая. Доведите до кипения, но не кипятите.
- Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Второй способ. Ягоды пропустите через сито дважды. В массу добавьте сахар и перемешайте до растворения. Влейте 100 мл вишневого сока и поставьте на медленный огонь. Добавьте желатин, помешивая. Разлейте по формочкам.
Бланманже
Ингредиенты:
Сливки 20% - 500 мл
Сахар - 1 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Желатин - 7 г
Свежие ягоды, листья мяты - для украшения
- Сливки подогрейте и снимите с плиты. Добавьте ванилин, сахар и перемешайте до растворения.
- С лимона снимите цедру и выжмите 1 ч. л. сока, добавьте все в сливки.
- Желатин залейте водой, дайте набухнуть, а потом распустите на водяной бане.
- Тонкой струйкой влейте в сливки желатин, взбивая миксером до пышности.
- Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 1-2 часа. Украсьте ягодами и листиками.
На эту тему:
партнерский