Рыбные блюда, которые были популярны в СССР
Каждый четверг все столовые наполнялись рыбным духом
Минтай под маринадом
Ингредиенты:
Филе минтая - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры (или томатная паста) - 3 шт.
Вода - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лимон - 1/4 шт.
Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Укроп сушеный - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Филе промойте и разрежьте пополам. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут.
- Обжарьте рыбу с обеих сторон.
- Морковь натрите, лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите.
- Введите помидоры в пассеровку, добавьте воды и тушите 5 минут.
- Снимите сковороду с огня, влейте уксус, добавьте сахар, специи и оставьте овощи мариноваться на 30 минут.
- Выложите маринад на кусочки рыбы и оставьте на минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым с гарниром.
Фаршированный карп
Ингредиенты:
Карп - 900 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белый хлеб - 150 г
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Очищенного от чешуи карпа надрежьте в области брюшка. Удалите жабры, голову оставьте. Выньте хребет вместе с филе, отделите от костей.
- Белый хлеб замочите в молоке. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле.
- Пропустите через мясорубку рыбное филе, лук с морковью и хлеб.
- Фарш посолите, поперчите, добавьте сахар, а затем хорошо взбейте венчиком.
- Начините кожу карпа фаршем и уложите на смазанный маслом глубокий противень.
- Залейте рыбу водой, положите лавровый лист. Запекайте карпа в духовке 1 час 20 минут при 180 градусах.
- Подается как в горячем, так и в холодном виде с хреном, дольками лимона и веточкой петрушки.
На эту тему:
партнерский