Рыбные блюда, которые были популярны в СССР

минтай в маринаде (1)
минтай в маринаде
Каждый четверг все столовые наполнялись рыбным духом

Минтай под маринадом

Ингредиенты:

Филе минтая - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Помидоры (или томатная паста) - 3 шт.

Вода - 3 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Лимон - 1/4 шт.

Уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Филе промойте и разрежьте пополам. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут.
  2. Обжарьте рыбу с обеих сторон.
  3. Морковь натрите, лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  4. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите.
  5. Введите помидоры в пассеровку, добавьте воды и тушите 5 минут.
  6. Снимите сковороду с огня, влейте уксус, добавьте сахар, специи и оставьте овощи мариноваться на 30 минут.
  7. Выложите маринад на кусочки рыбы и оставьте на минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  8. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым с гарниром.

Фаршированный карп

Ингредиенты:

Карп - 900 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белый хлеб - 150 г

Молоко - 150 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

фаршированный карп (1)
фаршированный карп (1) 
  1. Очищенного от чешуи карпа надрежьте в области брюшка. Удалите жабры, голову оставьте. Выньте хребет вместе с филе, отделите от костей.
  2. Белый хлеб замочите в молоке. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле.
  3. Пропустите через мясорубку рыбное филе, лук с морковью и хлеб.
  4. Фарш посолите, поперчите, добавьте сахар, а затем хорошо взбейте венчиком.
  5. Начините кожу карпа фаршем и уложите на смазанный маслом глубокий противень.
  6. Залейте рыбу водой, положите лавровый лист. Запекайте карпа в духовке 1 час 20 минут при 180 градусах.
  7. Подается как в горячем, так и в холодном виде с хреном, дольками лимона и веточкой петрушки.




На эту тему: