Мы на масляной неделе каждый день оладьи ели: 4 рецепта

пшенные оладьи

Кроме блинов готовят и другую выпечку

Пшенные оладьи с яблоком и корицей

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Молоко - 1/2 стакана

Пшено (отварное) - 1/2 стакана

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 1/2 ч. л.

  1. Смешайте пшенную кашу с молоком. Добавьте муку, яйца, сахар, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешайте.
  2. Яблоко нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке (сок отожмите).
  3. Введите в тесто, хорошо перемешайте и выпекайте оладьи.

Пышные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Кефир - 350 мл

Мука - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Зеленый лук - пучок

Яйцо (вареное) - 1-2 шт.

оладьи с зеленым луком и яйцом 
  1. Яйцо (сырое), соль и сахар хорошо взбейте венчиком. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
  2. Постепенно введите просеянную муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Добавьте соду и перемешайте.
  3. Зеленый лук и вареные яйца мелко нарежьте и соедините с тестом.
  4. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде.

Оладьи с черносливом

Ингредиенты:

Кефир - 375 мл

Мука - 240 мл

Чернослив (без косточек) - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/2 ст. л.

Сода - 1/4 ч. л.

  1. Чернослив промойте, залейте подслащенным кипятком и оставьте для набухания. Затем обсушите и нарежьте соломкой.
  2. Кефир взбейте с яйцом и сахаром. В получившуюся массу просейте муку и соду, взбейте до однородной массы.
  3. В готовое тесто вмешайте чернослив.
  4. Выпекайте на раскаленной сковороде.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 300 г

Мука - 250 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло (растопленное) - 40 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

тыквенные оладьи 
  1. Растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром. Вмешайте тыквенное пюре или натертую на мелкой терке тыкву.
  3. Подсыпая просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.
  4. Жарьте оладьи на сухой сковороде.