Кроме блинов готовят и другую выпечку
Пшенные оладьи с яблоком и корицей
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Пшено (отварное) - 1/2 стакана
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
- Смешайте пшенную кашу с молоком. Добавьте муку, яйца, сахар, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешайте.
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке (сок отожмите).
- Введите в тесто, хорошо перемешайте и выпекайте оладьи.
Пышные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Кефир - 350 мл
Мука - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Зеленый лук - пучок
Яйцо (вареное) - 1-2 шт.
- Яйцо (сырое), соль и сахар хорошо взбейте венчиком. Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Добавьте соду и перемешайте.
- Зеленый лук и вареные яйца мелко нарежьте и соедините с тестом.
- Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде.
Оладьи с черносливом
Ингредиенты:
Кефир - 375 мл
Мука - 240 мл
Чернослив (без косточек) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
- Чернослив промойте, залейте подслащенным кипятком и оставьте для набухания. Затем обсушите и нарежьте соломкой.
- Кефир взбейте с яйцом и сахаром. В получившуюся массу просейте муку и соду, взбейте до однородной массы.
- В готовое тесто вмешайте чернослив.
- Выпекайте на раскаленной сковороде.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 300 г
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное) - 40 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
- Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром. Вмешайте тыквенное пюре или натертую на мелкой терке тыкву.
- Подсыпая просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.
- Жарьте оладьи на сухой сковороде.