Восточные шедевры вкуса: 3 потрясающих рецепта
Восток - дело тонкое
Сочная утка по-пекински
на 4 порции
Тушка утки - весом 1 кг
Мед - 3 ст. л.
Уксус 9% - 4 ст. л.
Имбирь корень - 50 г
Соевый соус - 4 ст. л.
Корица - по вкусу
Бадьян - 1 звездочка
Соль - по вкусу
Зелень
- Имбирь очистите, вымойте и крупно нарежьте.
- Утку ополосните, очистите и выложите в большую миску.
- В кастрюлю влейте 6 стаканов воды, добавьте имбирь, 4 ст. л. соевого соуса, уксус, мед, корицу по вкусу, бадьян, соль. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Кипящим маринадом залейте утку на 5 минут, затем извлеките ее и поместите в холодильник на 12 часов.
- Птицу натрите солью со всех сторон, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 1 час 40 минут., поливая выделившимся соком.
- Готовую утку нарежьте на кусочки и украсьте зеленью. Подавайте блюдо с соевым соусом.
Ароматная рыба с перцем
на 4 порции
Рыба (любая) - 2 шт. по 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 2 ст. л.
Перец чили - 2 шт.
Растительное масло
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
- Рыбу очистите, на спинке сделайте по 3 поперечных разреза на глубину 1,5 см.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, соедините с 2 ст. л. растительного масла, лимонным соком, солью и паприкой. Полученным соусом смажьте рыбу со всех сторон и каждую заверните в фольгу.
- Запекайте в форме в духовке 20 минут при 220 градусах, затем фольгу разрежьте, готовьте еще 7 минут и подавайте с зеленью и овощами.
Экзотический десерт Моти
на 6 порций
Для теста:
Рисовая мука - 1 стакан
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Виноградный сок - 3 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Для начинки:
Банан - 1 шт.
Шоколад - 100 г
Творожный сыр - 5 ст. л.
Крахмал
Для сиропа:
Зеленый чай с жасмином (заварка) - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 1,5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин
- Для теста: муку тщательно перемешайте с сахарной пудрой, маслом и разделите на две части.
- В одну часть добавьте апельсиновый сок и 1 ст. л. воды, в другую - виноградный сок и 1 ст. л. воды. Каждую часть снова перемешайте и нагревайте отдельно на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
- Для начинки: шоколад растопите на водяной бане и соедините с творожным сыром. Банан очистите и нарежьте на 6 кусочков.
- Раскатайте оба вида теста на присыпанном крахмале столе. Из части каждого цвета сделайте по три лепешки. Затем в центр лепешки выложите шоколадный крем, банан и сделайте шарик.
- Для сиропа: чайную заварку залейте 2 стаканами горячей воды (90 градусов) на 5 минут, процедите, добавьте имбирь, сахар, щепотку ванилина и варите в кастрюле 5 минут. Полученным сиропом залейте десерт и подавайте к столу.
На эту тему:
партнерский