Масленица идет, много радости несет: 4 рецепта классных блинов
Румяные, ароматные, вкусные
На кислом молоке с корицей
Ингредиенты:
Кислое молоко - 2 стакана
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Корица - щепотка
Соль - щепотка
- В кислое молоко добавьте сахар, соль и яйца. Влейте растительное масло, добавьте щепотку корицу и перемешайте.
- Всыпьте картофельный крахмал и муку, перемешайте венчиком и выпекайте на раскаленной сковороде.
На дрожжах
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Вода - 175 мл
Мука - 225 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 3 г
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
- В кастрюле с толстым дном смешайте молоко с водой и нагрейте до 40-45 градусов. Перегревать смесь нельзя, иначе дрожжи погибнут и не смогут подняться. Всыпать дрожжи и хорошо размешать.
- Затем добавить сахар, соль, муку и растительное масло, перемешать до гладкой однородной массы.
- По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Тесто за это время немного поднимется, сверху образуется шапочка. Его нужно хорошо перемешать - и можно жарить блинчики.
На майонезе
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 7 ст. л. (с горкой)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - щепотка
- Венчиком смешайте молоко с яйцом. Всыпьте соль, сахар, еще раз перемешайте.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Введите муку с содой, перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков. В последнюю очередь вмешайте растительное масло и дайте тесту постоять 30 минут.
- Выпекайте на раскаленной сковороде.
Сладкие постные
Ингредиенты:
Сироп фруктовый (можно от консервированных персиков, ананасов) - 200 мл
Кипяток или газированная минеральная вода - 200 мл
Мука - 170 г
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
- Просейте муку в миску и добавьте соль.
- Сироп разогрейте до теплого состояния и смешайте с мукой.
- Если готовите с минералкой, то соду смешайте с мукой, а если с кипятком - соду залить кипятком.
- Добавьте жидкость в тесто и перемешайте до однородности. Вмешайте масло и оставьте на 15 минут.
- Выпекайте на раскаленной сковороде.
На эту тему:
партнерский