Масленица идет, много радости несет: 4 рецепта классных блинов

блины на кислом молоке (1)
блины на кислом молоке с корицей
Румяные, ароматные, вкусные

На кислом молоке с корицей

Ингредиенты:

Кислое молоко - 2 стакана

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Картофельный крахмал - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Корица - щепотка

Соль - щепотка

  1. В кислое молоко добавьте сахар, соль и яйца. Влейте растительное масло, добавьте щепотку корицу и перемешайте.
  2. Всыпьте картофельный крахмал и муку, перемешайте венчиком и выпекайте на раскаленной сковороде.

На дрожжах

«блины
блины на дрожжах 

Ингредиенты:

Молоко - 400 мл

Вода - 175 мл

Мука - 225 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко с водой и нагрейте до 40-45 градусов. Перегревать смесь нельзя, иначе дрожжи погибнут и не смогут подняться. Всыпать дрожжи и хорошо размешать.
  2. Затем добавить сахар, соль, муку и растительное масло, перемешать до гладкой однородной массы.
  3. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  4. Тесто за это время немного поднимется, сверху образуется шапочка. Его нужно хорошо перемешать - и можно жарить блинчики.

На майонезе

блины на майонезе (1)
блины на майонезе 

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Мука - 7 ст. л. (с горкой)

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Сода - щепотка

  1. Венчиком смешайте молоко с яйцом. Всыпьте соль, сахар, еще раз перемешайте.
  2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  3. Введите муку с содой, перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков. В последнюю очередь вмешайте растительное масло и дайте тесту постоять 30 минут.
  4. Выпекайте на раскаленной сковороде.

Сладкие постные

блины сладкие постные 2 (1)
блины сладкие постные 

Ингредиенты:

Сироп фруктовый (можно от консервированных персиков, ананасов) - 200 мл

Кипяток или газированная минеральная вода - 200 мл

Мука - 170 г

Сода - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

  1. Просейте муку в миску и добавьте соль.
  2. Сироп разогрейте до теплого состояния и смешайте с мукой.
  3. Если готовите с минералкой, то соду смешайте с мукой, а если с кипятком - соду залить кипятком.
  4. Добавьте жидкость в тесто и перемешайте до однородности. Вмешайте масло и оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте на раскаленной сковороде.





На эту тему: