Главное включить фантазию
С грибами и томатами
на 5 порций
Макаронные изделия - 450 г
Шампиньоны или вешенки - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Помидоры - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Отварите макаронные изделия, как написано в инструкции и откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте на масле, пока не станут мягкими.
- Грибы нарежьте и соедините с зажаркой. Готовьте, периодически помешивая, 20 минут. Посолите, поперчите.
- Нарежьте помидоры крупными кусками, положите в грибы и готовьте еще 10 минут.
- Соедините грибную смесь с макаронами и жарьте, помешивая, в течение 7-10 минут.
- Яйца залейте холодной водой, и как закипят варите 3-4 минуты. Аккуратно очистите и подавайте вместе с макаронами.
Запеканка в беконе
на 6 порций
Макароны (вареные) - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Сырокопченый бекон (нарезка) - 200 г
Сыр (тертый) - 50 г
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Нарежьте лук вместе с грибами обжарьте на масле до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
- Взбейте яйца с молоком. Соедините грибы, макароны и яичную смесь, добавьте половину лука и сыр.
- Застелите форму пергаментом, так чтобы свисали края. Положите на стенки полоски бекона - внахлест, чтобы доходили до дна и могли прикрыть верх запеканки.
- Выложите макароны, накройте беконом и запекайте при 200 градусах 20 минут.
- Потяните за пергамент и достаньте запеканку из формы. Переложите на блюдо и посыпьте зеленым луком.
Со свининой в пряном
на 2 порции
Спагетти - 200 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Паприка молотая - 1/2 ч. л.
Брокколи (замороженная) - 200 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Корица - щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
- Нарежьте свинину, залейте соевым соусом и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Нарежьте морковь и перец, обжарьте на масле 3 минуты. Добавьте мясо в соевом соусе и готовьте 15 минут.
- Отварите спагетти до неполной готовности. Сократите на 3-4 минуты время, указанное на упаковке.
- Отлейте 1 стакан воды, в которой варились макароны и откиньте их на дуршлаг. Соедините зажарку и спагетти.
- Добавьте соус: соедините отвар, томатную пасту и специи. Готовьте еще 5 минут.
- Положите брокколи в кипящую воду и варите 10 минут, подавайте вместе с макаронами.