Такие разные макароны: 3 рецепта

макароны с грибами (1)
макароны с грибами и томатами
Главное включить фантазию

С грибами и томатами

на 5 порций

Макаронные изделия - 450 г

Шампиньоны или вешенки - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Помидоры - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Отварите макаронные изделия, как написано в инструкции и откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте на масле, пока не станут мягкими.
  3. Грибы нарежьте и соедините с зажаркой. Готовьте, периодически помешивая, 20 минут. Посолите, поперчите.
  4. Нарежьте помидоры крупными кусками, положите в грибы и готовьте еще 10 минут.
  5. Соедините грибную смесь с макаронами и жарьте, помешивая, в течение 7-10 минут.
  6. Яйца залейте холодной водой, и как закипят варите 3-4 минуты. Аккуратно очистите и подавайте вместе с макаронами.

Запеканка в беконе

в беконе (1)
запеканка в беконе 

на 6 порций

Макароны (вареные) - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Сырокопченый бекон (нарезка) - 200 г

Сыр (тертый) - 50 г

Лук - 1 шт.

Зеленый лук - пучок

Яйца - 3 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Нарежьте лук вместе с грибами обжарьте на масле до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
  2. Взбейте яйца с молоком. Соедините грибы, макароны и яичную смесь, добавьте половину лука и сыр.
  3. Застелите форму пергаментом, так чтобы свисали края. Положите на стенки полоски бекона - внахлест, чтобы доходили до дна и могли прикрыть верх запеканки.
  4. Выложите макароны, накройте беконом и запекайте при 200 градусах 20 минут.
  5. Потяните за пергамент и достаньте запеканку из формы. Переложите на блюдо и посыпьте зеленым луком.

Со свининой в пряном

паста с брокколи (1)
паста со свининой в пряном соусе

на 2 порции

Спагетти - 200 г

Свинина (мякоть) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Паприка молотая - 1/2 ч. л.

Брокколи (замороженная) - 200 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Корица - щепотка

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

  1. Нарежьте свинину, залейте соевым соусом и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Нарежьте морковь и перец, обжарьте на масле 3 минуты. Добавьте мясо в соевом соусе и готовьте 15 минут.
  3. Отварите спагетти до неполной готовности. Сократите на 3-4 минуты время, указанное на упаковке.
  4. Отлейте 1 стакан воды, в которой варились макароны и откиньте их на дуршлаг. Соедините зажарку и спагетти.
  5. Добавьте соус: соедините отвар, томатную пасту и специи. Готовьте еще 5 минут.
  6. Положите брокколи в кипящую воду и варите 10 минут, подавайте вместе с макаронами.




На эту тему: