Это кладезь витаминов и белка
Миндальное молоко
на 3 стакана
Миндаль (сырой) - 1 стакан
Вода - 3 стакана
- Насыпьте орехи в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 30-50 минут.
- Благодаря такой «ванне» ореховая кожица набухнет и отойдет от ядрышек, благодаря чему орехи можно будет легко почистить.
- Держите орешек между пальцами одной руки, второй отковыряйте кусочек кожицы и просто надавите на орех. Так нужно очистить весь миндаль.
- Очищенный миндаль залейте теплой водой и оставьте на 1 час. Можно на ночь в холодильнике. За это время миндаль набухнет.
- Теперь, не выливая воду, нужно пробить его на высокой скорости блендером. Миндаль превратится почти в муку, а вода станет белой. Это и есть молоко.
- Процедите молоко через марлю и можно пить.
Медовые козинаки
на 8-12 штук
Грецкие орехи - 50 г
Миндаль - 50 г
Арахис - 50 г
Семечки подсолнечника - 50 г
Сахар - 3 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
- Миндаль залейте кипятком, после чего очистите от кожицы (подробнее, как это делать в предыдущем рецепте).
- Очищенный миндаль подсушите в духовке. Арахис немного обжарьте на сухой сковороде и пошелушите, чтобы отошла красная кожица.
- Грецкие орехи и миндаль порубите.
- В кастрюле соедините сахар и мед. Прогрейте на медленном огне до тех пор, пока крупинки сахара и меда не растворятся. Не допускайте перегрева сиропа.
- В сироп добавьте все орехи и семечки, перемешайте.
- Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите массу в виде прямоугольника толщиной 1 сантиметр. Сразу нарежьте полосками и дайте застыть.
Конечно, все это можно купить в магазине, но гораздо дороже. Кроме того, обратите внимание на состав, который указан на упаковке миндального молока. Увы, кроме миндаля и воды там много ненужных для нашего организма ингредиентов.