Тарелка для мужской компании
Луковые кольца
на 40-45 штук
Лук репчатый - 1- 2 шт.
Пиво - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана (+ 1 ст. л. для панировки)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 стакан
- Очищенные луковицы аккуратно нарежьте кольцами и разделите их. Залейте ледяной водой на 10 минут.
- Для кляра смешайте холодное пиво с мукой и щепоткой соли.
- Запанируйте кольца в муке и обмакните в кляр.
- Жарьте во фритюре на раскаленном масле до золотистой корочки.
Ржаные гренки с чесноком
на 24-30 штук
Ржаной хлеб - 4 ломтика
Растительное масло - 1 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
- Черный хлеб нарежьте брусочками и быстро обжарьте на раскаленном масле на сковороде до румяной корочки.
- Переложите на салфетку, посыпьте сушеным чесноком и солью.
Жареная мойва
на 30 штук
Мойва - 30 шт.
Мука - 3 ст. л.
Растительное масло - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Мойву промойте, приправьте солью и перцем.
- Запанируйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.
Слойки с беконом
на 10 штук
Слоеное тесто - 100 г
Бекон - 10 полосок
Желток - 1 шт.
Кунжут - щепотка
- Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на 10 длинных полосок.
- Сверху положите ломтики бекона и сверните по спирали.
- Смажьте полоски желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Сметанный соус
Сметана - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса пробейте блендером сметану, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу.
Картофель пай
Картофель - 250 г
Растительное масло - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
- Картофель очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
- Выложите натертый картофель на сито или дуршлаг, промойте в холодной воде, дайте стечь жидкости и обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и обжарьте в раскаленном растительном масле, выкладывая небольшими порциями. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметанным или любым другим любимым соусом.