Таким блюдом можно и удивить
Печеночные блины с начинкой
на 10-12 штук
Для блинов:
Куриная печень - 500 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Шампиньоны - 80 г
Сметана - 2 ст. л.
- Для блинов печенку промойте. Измельчите в блендере с яйцами и крахмалом, немного посолите. Добавьте муку и перемешайте.
- Для начинки очищенную морковь натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на масле. В конце добавьте мелко порезанные шампиньоны. Держите овощи с грибами на огне еще пару минут. Начинку остудите и смешайте со сметаной.
- Смажьте немного сковороду маслом. Вылейте немного печеночного теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте с двух сторон.
- На готовый блин выложите начинку и сверните трубочкой. Так же приготовьте остальные блины.
Овсяные блины с красной рыбой и авокадо
на 10 штук
Молоко - 9 ст. л.
Овсяная мука - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Красная рыба слабосоленая - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Творожный сыр - 60 г
- Для блинов взбейте в миске яйца, молоко, овсяную муку и соль.
- Разогрейте сковороду и налейте 2-3 ст. л. теста. Быстрыми движениями по кругу распределите его и жарьте овсяный блинчик до румяности нижней стороны, затем переверните и держите еще 1 минуту.
- Смажьте половину каждого блина творожным сыром, сверху выложите тонкие дольки очищенного авокадо и кусочки рыбы. Накройте начинку половиной блина. Подавайте горячими.
Сытные картофельные блины
на 12-14 штук
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Картофель (средний) - 4 шт.
Молоко - 2 стакана
Растительное масло - 4 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1/3 ч. л.
- Очищенный картофель отварите и разомните толкушкой в пюре с добавлением 1 стакана молока.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите.
- В пюре добавьте чеснок, яйца, оставшееся молоко, масло и соль, перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте еще раз до однородности.
- Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Оставьте тесто на 30 минут.
- Жарьте как обычные блинчики.