Идем к теще на блины: 3 рецепта сладких блинчиков
С яблоками и орехами
на 16-17 штук
Для блинов:
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Грецкие орехи - 70 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Корица молотая - 1/3 ч. л.
- Для блинов яйца взбейте с солью и сахаром.
- Добавьте молоко и масло, перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
- Приготовьте на сковороде блинчики.
- Для начинки яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Орехи измельчите. Смешайте яблоки, сахарную пудру, корицу и орехи. Выложите небольшое количество начинки на блинчик и сверните конвертиком.
- Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой и орехами.
Блины кофейные с заварным кремом
на 15-18 штук
Растворимый кофе - 3 ч. л.
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Растительное масло
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Ванилин - по вкусу
- В глубокой чашке смешайте кофе с сахаром, залейте стаканом горячей воды и стаканом молока. Остудите.
- Отдельно взбейте яйца с солью.
- Смешайте яичную смесь с кофейно-молочной. Далее всыпьте частями муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером.
- Растопите сливочное масло, влейте в тесто и еще раз перемешайте.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Для заварного крема смешайте в кастрюле яйца с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте муку (можно предварительно слегка обжарить) и снова перемешайте. В получившуюся смесь добавьте молоко, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Остудите. Подавайте с блинами.
Блины тыквенно-апельсиновые
на 10-15 штук
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Тыквенное пюре - 6 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло
- В глубокой чашке взбейте до пышности яйца с сахаром и вмешайте тыквенное пюре.
- У апельсина мелко натрите цедру и вмешайте в тыквенную массу.
- Всыпьте муку, соль, соду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Влейте в тесто теплое молоко в два захода, затем добавьте 4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Для этого рецепта можно купить готовое детское пюре из тыквы или запечь тыкву, а затем протереть через сито или взбить блендером.