Один из самых дешевых продуктов
Зразы картофельные с капустой
на 12 штук
Квашеная капуста - 500 г
Бекон - 200 г
Картофель - 6 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Потушите капусту, поперчите, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный бекон. Тушите еще 7 минут.
- Отварите картофель, разомните его в густое пюре, посолите и охладите. Добавьте муку.
- Разделите полученное картофельное тесто на одинаковые колобки. Из каждого мокрыми руками сделайте лепешку, на центр положите начинку и слепите пирожок - зразу.
- Выложите зразы на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смажьте яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Заливной пирог
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 250 г
Майонез - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Белокочанная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Консервированная сайра в масле - 1 банка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Нашинкуйте капусту и немного помните руками, чтобы стала мягче. Нарежьте репчатый лук. Обжарьте капусту с луком на масле, посолите, поперчите.
- Для теста соедините яйца, сметану, майонез и перемешайте. Затем введите разрыхлитель с мукой. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте. Должно получиться густое тесто как на оладьи.
- Форму застелите пергаментом. Выложите 1/4 часть теста, на него - капустную начинку, сверху - сайру. Залейте оставшимся тестом.
- Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Вареники по-сибирски
на 7-8 порций
Для теста:
Кипяченая вода - 300 мл
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Белокочанная капуста - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Для поджарки:
Бекон - 150 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
- Капусту нашинкуйте и обжарьте до слегка золотистого цвета, посолите и поперчите. Влейте теплое молоко и потушите.
- Отварите яйца, измельчите, добавьте к капусте и перемешайте. Начинка готова.
- Для теста соедините воду с яйцами, солью, а затем с мукой. Замесите эластичное тесто.
- Слепите вареники традиционным способом и отварите в подсоленной воде.
- На сливочном масле обжарьте репчатый лук с беконом и выложите на вареники.