Чудо-блюда из белокочанной капусты

зразы (1)
зразы картофельные с капустой
Один из самых дешевых продуктов

 Зразы картофельные с капустой

на 12 штук

Квашеная капуста - 500 г

Бекон - 200 г

Картофель - 6 шт.

Мука - 1-2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Потушите капусту, поперчите, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный бекон. Тушите еще 7 минут.
  2. Отварите картофель, разомните его в густое пюре, посолите и охладите. Добавьте муку.
  3. Разделите полученное картофельное тесто на одинаковые колобки. Из каждого мокрыми руками сделайте лепешку, на центр положите начинку и слепите пирожок - зразу.
  4. Выложите зразы на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Смажьте яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Заливной пирог

Для теста:

Мука - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Сыр - 100 г

Сметана - 250 г

Майонез - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Белокочанная капуста - 400 г

Лук - 1 шт.

Консервированная сайра в масле - 1 банка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Нашинкуйте капусту и немного помните руками, чтобы стала мягче. Нарежьте репчатый лук. Обжарьте капусту с луком на масле, посолите, поперчите.
  2. Для теста соедините яйца, сметану, майонез и перемешайте. Затем введите разрыхлитель с мукой. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте. Должно получиться густое тесто как на оладьи.
  3. Форму застелите пергаментом. Выложите 1/4 часть теста, на него - капустную начинку, сверху - сайру. Залейте оставшимся тестом.
  4. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Вареники по-сибирски

на 7-8 порций

Для теста:

Кипяченая вода - 300 мл

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Белокочанная капуста - 500 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Для поджарки:

Бекон - 150 г

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст. л.

  1. Капусту нашинкуйте и обжарьте до слегка золотистого цвета, посолите и поперчите. Влейте теплое молоко и потушите.
  2. Отварите яйца, измельчите, добавьте к капусте и перемешайте. Начинка готова.
  3. Для теста соедините воду с яйцами, солью, а затем с мукой. Замесите эластичное тесто.
  4. Слепите вареники традиционным способом и отварите в подсоленной воде.
  5. На сливочном масле обжарьте репчатый лук с беконом и выложите на вареники.






На эту тему: